«Ростелеком» преобразил распределительные коммуникационные шкафы в Липецке в арт-объекты

Липецкий филиал «Ростелекома» завершил второй этап проекта #АртУлочкаРТК[1]. За лето двое участников объединения «Закрытый клуб художников» расписали 36 коммуникационных шкафов компании в столице региона и один — в селе Красном.

Ко Дню интернета на несколько шкафов в центре Липецка нанесли изображения, посвященные технологиям. Тема была выбрана неслучайно: провайдер захотел привлечь внимание земляков к IT-отрасли. На ящики нанесли адрес профориентационного портала https://lipetsk.digital/, который призван помочь в выборе «цифровой» профессии. Сайт был создан при поддержке управления цифрового развития области.

Еще на 13 ящиков перенесли работы молодых художников — победителей конкурса «Искусство эскизов».

Константин Власов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Липецкой области:
«Мы с трепетом относимся к проекту #АртУлочкаРТК, гордимся им. Благодаря нашей компании на улицах появляются настоящие арт-объекты, которые становятся достопримечательностями, радуют жителей. Посты в соцсетях, сообщения с благодарностями и просьбами создать новые граффити — тому подтверждение. Дополнительным бонусом стала возможность поощрить подростков, которые занимаются искусством, поделиться их творчеством со всем Липецком».

Данил Белый, участник объединения «Закрытый клуб художников»:
«Мы работаем, чтобы изменить представление об уличном искусстве, стремимся показать, что оно разнообразное и индивидуальное. Считаем, что совсем необязательно, чтобы это был поп-арт в стиле Бэнкси или муралов на общественно значимую тему. Да и площадкой для создания картины может стать не только ровная кирпичная стена. Это в очередной раз демонстрируем и в рамках реализации проекта “Ростелекома”: превращаем серые шкафы в яркие эмоции».

Первый этап проекта завершился 1 июня, в День защиты детей. В честь праздника художники не только расписали шкафы, но и нанесли на них телефон доверия для подростков.

Узнать адреса, где расположены раскрашенные коммуникационные шкафы «Ростелекома», можно по ссылке.

[1] Проект «Ростелекома» #АртУлочкаРТК превращает серые распределительные телекоммуникационные шкафы провайдера в произведения искусства. Уличные художники после согласования макетов с администрацией городов-участников расписывают шкафы в разных техниках.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе