Это надо знать: «Ростелеком» стал лауреатом премии «Киберпросвет-2024»

За просветительскую работу в области цифровой грамотности команда «Ростелекома» получила премию «Киберпросвет-2024» в номинации «Это знать надо, это классика». Премия «Киберпросвет» отмечает достижения компаний, объединений и отдельных специалистов в области продвижения разных аспектов информационной безопасности. «Ростелеком» активно работает над проектами, призванными повысить цифровую грамотность населения. Особого упоминания заслуживают проекты в области кибербезопасности, в том числе для детей.

В 2021 году компания стала одним из основателей Альянса по защите детей в цифровой среде и присоединилась к хартии «Цифровой этики детства». Сотрудники «Ростелекома» регулярно разрабатывают проекты по популяризации и обеспечению кибербезопасности для учителей, детей и их родителей. Знание принципов действия технологий и умение грамотно их применять помогут подросткам противостоять киберпреступникам и уверенно чувствовать себя в виртуальном пространстве.

На сайте «Ростелекома» в свободном доступе размещены:

Директор по информационной безопасности «Ростелекома» Алексей Чугунов:
«За последние два года вопросы кибербезопасности стали как никогда актуальны. Отрадно, что сегодня эта тема у нас звучит лейтмотивом не только в рамках реализации функции блока информационной безопасности, но и на уровне корпоративной культуры. “Ростелеком” уже давно занимает активную позицию в вопросах киберпросвещения пользователей всех возрастов, реализуя масштабные проекты и инициативы. Сегодня кибербез в “Ростелекоме” выходит на новый уровень и то, что мы стали лауреатами премии “Киберпросвет 2024”, — лишнее тому доказательство».

* * *

Премия «Киберпросвет» учреждена изданием Cyber Media. Она вручается ведущим российским компаниям, экспертам, медийным персонам и проектам в сфере кибербезопасности.