Яркий старт в летние каникулы: «Ростелеком» организовал познавательный праздник для юных мурманчан

2 июня «Ростелеком» организовал яркий и познавательный праздник для юных жителей Мурманска. Мероприятие прошло на площадке около здания компании, расположенного на проспекте Ленина.

Дети с удовольствием принимали участие в подготовленной программе: игры сменялись конкурсами, за победу в которых участников ждали приятные подарки от «Ростелекома». Фирменный шатер компании превратился в образовательную площадку: школьники знакомились с цифровыми сервисами и умной колонкой VK Капсула с голосовым помощником Маруся. Атмосферу праздника также дополняли ростовые куклы и яркие воздушные шары.

Особое внимание ребят было приковано к передвижной лаборатории исследования оптического кабеля (ЛИОК), размещенной в кузове автомобиля ГАЗ-27057. Дети с большим интересом наблюдали за процессом восстановления поврежденного оптоволокна. После мастер-класса специалисты «Ростелеком» рассказали о технологиях подключения к сети Интернет, видах и предназначении оптоволоконных кабелей связи, о том, как передается сигнал, об интересном и трудоемком процессе обслуживания телекоммуникационных сетей.

Вадим Брацило, юный участник праздника:
«Интересно было всё! Но особенно пообщаться с голосовым помощником Маруся, узнать об умных часах и посмотреть мастер-класс».

Ольга Шаньгина, директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Здорово, когда у школьников есть возможность не только весело провести время, но и получить ценные знания в увлекательном интерактивном формате. Мы постарались рассказать о том, насколько динамична, интересна и перспективна наша сфера деятельности. Несомненно, подобные мероприятия полезны, они помогают детям узнать, как устроен мир профессий, и более осознанно подойти к выбору будущей специальности».