Скорректированная чистая прибыль объединенного «Ростелекома» в 2010 году выросла на 49% и составила 40,8 млрд. рублей

Москва - 27 апреля2011 года - ОАО «Ростелеком» (далее - «Группа») (РТС и ММВБ: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), российский национальный оператор связи, объявляет неаудированные результаты за 2008-2010 годы по данным комбинированной и консолидированной[1]  отчетности по стандартам МСФО.  Компания отчитывается в формате комбинированной отчетности впервые.

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 2010 ГОДА

• Выручка Группы по данным комбинированной и консолидированной отчетности выросла на 4% по сравнению с 2009 годом и составила 275,7 млрд. рублей;
  • Показатель скорректированной OIBDA[2]  вырос на 8% по сравнению с 2009 годом и составил 110,9 млрд. рублей;
  • Рентабельность по скорректированной OIBDA выросла до 40,2% по сравнению с 38,8% в 2009 году;
  • Скорректированная чистая прибыль2 выросла на 49% по сравнению с 2009 годом и составила 40,8 млрд. рублей;
  • Капитальные вложения[3] составили 51,8 млрд. руб. (18,8% от выручки);
  • Скорректированный чистый денежный поток2 составил 45,3 млрд. руб.
  • Чистый долг[4] по состоянию на 31 декабря 2010 года составил 119,8 млрд. руб. (соотношение чистый долг/скорректированная OIBDA составило 1,1).

ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ИТОГИ 2010 ГОДА

• Количество абонентов услуг местной телефонной связи осталось практически на уровне 2009 года и составило 29,2 млн. абонентов
  • Количество абонентов услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) выросло на 26% и составило 6,4 млн. абонентов (без учета 464 тыс. абонентов компании НТК, приобретенной в феврале 2011 года)
  • Количество абонентов услуг платного ТВ выросло на 22% по сравнению с 2009 годом и составило 0,9 млн. абонентов (без учета 4,6 млн. абонентов компании НТК)