Безопасные прогулки: «Ростелеком» установил систему видеонаблюдения на первой пешеходной улице Тюмени

«Ростелеком» расширил зону видеонаблюдения в городе Тюмени, запустив в эксплуатацию 27 камер видеонаблюдения на ул. Дзержинского[i]. Созданная система обеспечивает фиксацию правонарушений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой на первой в городе пешеходной улице.

Видеотрансляция ведется в онлайн-режиме, а изображение передается в единый центр хранения и обработки данных системы видеонаблюдения Тюменской области. Установленные камеры имеют широкий угол обзора и инфракрасную подсветку. Устройства способны передавать изображение в формате Full HD даже при низких температурах воздуха до – 50 ℃, а их корпуса защищены от влаги и пыли.

Станислав Логинов, директор департамента информатизации Тюменской области:
«Реконструкция улицы Дзержинского началась в марте прошлого года и видеонаблюдение — часть масштабного проекта по преобразованию исторической части города. Сейчас это одно из любимых мест горожан и гостей города. Благодаря удаленному мониторингу оперативные службы могут следить за порядком на популярном туристическом объекте в реальном времени. Именно так в начале марта этого года был обнаружен человек, причастный к порче лавочки на пешеходной улице. Правоохранительные органы, используя данные с камер видеонаблюдения, быстро нашли нарушителя».

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»:
«Для работы камер мы организовал защищенный канал связи пропускной способностью до 100 Мбит/сек. Устройства установлены на протяжении всего пешеходного маршрута и работают по волоконно-оптической сети, что позволяет в дальнейшем подключать дополнительные функции и сервисы, например, модули видеоаналитики или сеть Wi-Fi».

[i] Прежнее название улицы Дзержинского — Садовая. Она появилась на картах Тюмени еще в XVIII веке. Длина ее составляет около 1,13 км. Пешая прогулка может занять от 25 минут. Здесь расположено около 30 объектов культурного наследия, большая часть которых декорирована тюменской объемной резьбой, не имеющей аналогов в мире.