Схватка сильнейших: на Южном Урале определили лучших кибератлетов в финале турнира «За Танкоград» от «Ростелекома»

В Челябинске прошли финальные сражения кибертурнира «За Танкоград» в пяти киберспортивных дисциплинах. Организаторами мероприятия выступили компания «Ростелеком» и Федерация компьютерного спорта России.

В отборочных боях соревновались 200 геймеров Челябинской области. Кибербои прошли в следующих игровых дисциплинах: «World of Tanks»», «CS:GO», «DOTA2», «Tekken 7» и «Hearthstone». Финалистами турнира «За Танкоград» в соответствующих дисциплинах стали сильнейшие команды региона: «Fate_gaming», «Top4troicka», «Дорогу молодым», а также по итогам отборов были выбраны самые яркие игроки в играх «Tekken 7» и «Hearthstone» Гарик Галоян и Артур Веретенников.

На торжественном открытии министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов подчеркнул, что проведение соревнований по киберспорту стало возможным благодаря бурному развитию цифровых технологий в последние двадцать лет: «Россия стала первой страной в мире, которая официально признала киберспорт. Кибератлеты сегодня становятся примером для миллионов молодых людей. В мае в Челябинске прошел Чемпионат России по компьютерному спорту. Южноуральским киберспортсменам удалось стать призерами соревнований. Я рад, что челябинцы достойно представляют наш регион на киберспортивных турнирах».

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Качественный и надежный интернет важен сегодня не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. В Челябинской области мы модернизировали более 13,5 тысяч километров сетей, заменив их на современные оптоволоконные линии. Оптика позволяет нашим пользователям выходить в интернет на высоких скоростях. А тариф “Игровой”, созданный специально для геймеров, поможет реализовать самые смелые игровые стратегии. Его преимущества − высокая скорость, низкий пинг и дополнительные игровые бонусы для поклонников “World of Tanks”: премиум-аккаунт, танк 8 уровня и полностью обученный танковый экипаж».

В финале участники турнира получили призы и промокоды на 90 дней бесплатного просмотра фильмов и сериалов в видеосервисе Wink от компании «Ростелеком». Финалисты дисциплины «World of Tanks» выиграли также игровое золото от производителя игр «Wargaming». Команды победителей будут представлять Челябинскую область на Кубке России по киберспорту в составе сборной Челябинска.