Цифровая премьера в Югре: в новостройке Барсово появился первый видеодомофон «Ростелекома»

«Ростелеком» обеспечил инфраструктурой 90 семей в новостройке поселка Барсово Сургутского района Югры. Высокоскоростной интернет, цифровое телевидение и первые умные видеодомофоны, работающие на базе приложения «Ростелеком Ключ», появились в доме ЖК «Сфера жизни» по адресу Майская, 10.

Интеллектуальные панели смонтированы во всех подъездах. Умные домофоны оснащены микрофоном и камерой видеонаблюдения, которая ведет запись круглосуточно. Контент хранится в архиве приложения «Ростелеком Ключ». Также с его помощью собственники могут не только посмотреть, кто пришел, но и поговорить с гостем и, конечно, в один клик открыть входную дверь. Кроме того, сервис генерирует одноразовые цифровые ключи для специалистов экстренных служб, курьеров и родственников. В Югре больше 24 000 семей уже скачали приложение «Ключ» на свои смартфоны и другие девайсы.

Диана Вильданова, руководитель отдела продаж специализированного застройщика «Строй Актив»:
«Уже несколько домов в разных поселениях Сургутского района мы оцифровали вместе с "Ростелекомом". Компания зарекомендовала себя как передового и надежного партнера на рынке цифровых услуг региона. Сотрудничество с провайдером позволяет нам предлагать клиентам удобное, современное и безопасное жилье. А смарт-решения формируют комфортную среду и облегчают повседневную жизнь владельцам квартир».

Жильцам нового дома в Барсово, чьи квартиры подключены к сетям «Ростелекома», доступны выход в Сеть на скорости до 500 Мб/с, интерактивное телевидение, а также онлайн-кинотеатр Wink с внушительной коллекцией фильмов и сериалов для детей и взрослых. На данный момент к оптическому интернету «Ростелекома» могут подключиться 95 % жителей Сургутского района.

Евгения Варняга, заместитель директора Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»:
«Мы подсчитали, что среднестатистическая югорская семья, живущая в многоквартирном доме и подключенная к сетям "Ростелекома", ежемесячно прокачивает около 100 гигабайт интернет-трафика. Высокие показатели дают нам понимание, что при заселении в новую квартиру люди сразу хотят иметь доступ в Сеть. Поэтому мы создаем телеком-инфраструктуру еще на этапе закладки фундамента жилого объекта. Новоселам остается только подать заявку и принять мастера, который оперативно подключит интернет и другие цифровые сервисы».