«Свет» в столице Зауралья: видеосервис Wink приглашает курганцев на бесплатный показ фильма под открытым небом

Видеосервис Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) организует в Кургане кинопоказ фильма «Свет» (18+). Сеанс состоится 4 сентября в 18.30 на открытой площадке в городском саду. Вход свободный.

Производством фильма занималась компания WISH Media при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и видеосервиса Wink. «Свет» пополнил линейку Wink Originals.

«Свет» — это история о том, что в прошлом каждого человека есть отправная точка, от которой в итоге зависит весь ход жизни. Сюжет строится на воспоминаниях главной героини, соцработницы Татьяны, которые возникают, когда она сталкивается со своим прошлым в лице подруги юности Марины. Спустя почти целую жизнь вроде бы ничего не значащие в моменте решения видятся ей в новом свете. Главную роль в картине исполнила Елена Яковлева.

Дмитрий Пампушка, заместитель директора филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком»:
«Для "Ростелекома" уже хорошая традиция организовывать показы фильмов и сериалов, представленных эксклюзивно в нашем видеосервисе. В 2023 году “Свет” завоевал первый приз на 31-м фестивале российского кино “Выборг”. Для зрителей онлайн-кинотеатра Wink картина уже доступна к просмотру. Это очень светлый, добрый и важный фильм, который заставляет задуматься о по-настоящему значимых вещах в нашей жизни. Посмотреть фильм “Свет” могут все подписчики Wink.ru. А уже в 6 сентября видеосервис представит сериал “Комбинация” — один из самых ожидаемых проектов года».

Ирина Потапова, директор государственного автономного учреждения «Курганский областной Дом народного творчества»:
«В наш городской сад приходят целыми семьями: отдохнуть, прогуляться и посмотреть фильмы. Кино под открытым небом — прекрасное и уютное времяпрепровождение. Многие курганцы уже полюбили такой формат кинопросмотров. Мы рады видеть большое количество гостей на наших мероприятиях. Для удобства предлагаем зрителям захватить с собой пледы».

Организатором кинопоказов в курганском городском саду выступает государственное автономное учреждение «Курганский областной Дом народного творчества».

В линейке Wink Originals более 40 проектов, среди которых такие хиты, как «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Фишер», «Балет», «Библиотекарь», «Плакса» и другие. С начала 2024 года в онлайн-кинотеатре вышли оригинальные сериалы «ГДР», «Неверные», «Я знаю, кто тебя убил» и «Чистые».