«Ростелеком» подключил цифровые сервисы чебоксарской «Волге»

«Ростелеком» предоставил современные услуги связи стадиону «Волга» в Чебоксарах, открывшемуся после масштабной реконструкции. Обновленный спортивный комплекс получил высокоскоростной доступ к интернету, цифровой телефонии, интерактивному ТВ. Специалисты провайдера проложили более километра волоконно-оптических линий связи.

Олег Жандаров, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике:
«Стадион “Волга” долгие годы не эксплуатировался. В ходе реконструкции мы обеспечили арену надежными каналами связи с высокой пропускной способностью, после чего в течение двух недель подключили на спортивном объекте цифровые сервисы. Наши сотрудники осуществляют полную техническую поддержку работы оборудования».

Многофункциональная арена объединила физкультурно-оздоровительный комплекс, футбольный стадион с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками, крытый ледовый каток, взрослый и детский бассейны, гостиницу и восстановительный центр. На «Волге» будут работать секции легкой атлетики, футбола, волейбола, регби, самбо, плавания, стрельбы из лука, пулевой стрельбы, тяжелой атлетики, биатлона, хоккея, фигурного катания.

Алина Иванова, директор спортивной школы олимпийского резерва № 8 им. Е. Николаевой:
«Современный спортивный комплекс сложно представить без цифровых услуг. Благодаря “Ростелекому” мы подключили облачную телефонию для сотрудников, а для спортсменов, которые будут приезжать в Чебоксары на соревнования, установили в гостиничных номерах интерактивное ТВ. В планах также организация бесплатной сети Wi-Fi для посетителей нашего стадиона».

Основой для предоставления цифровых сервисов служат оптоволоконные сети «Ростелекома». Узнать подробнее об услугах федерального провайдера можно на сайте компании или по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 200 16 61.