«Ростелеком» и «Т Плюс» договорились на «Иннопроме-2024» о цифровой трансформации объектов тепловой генерации в Свердловской области

На Международной промышленной выставке «Иннопром-2024» подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между главным инженером филиала «Свердловский» компании «Т Плюс» Павлом Родиным и директором Екатеринбургского (опорного) филиала «Ростелекома» Дмитрием Лукошковым.

Стороны договорились о развитии системы автоматизированного централизованного оперативного контроля и управления технологическими процессами на объектах теплоснабжения «Т Плюс» в Свердловской области. Пилотный проект по диспетчеризации будет внедрен на одном из объектов тепловой генерации.

Павел Родин, главный инженер филиала «Свердловский» компании «Т Плюс»:
«Пилотный проект поможет повысить эффективность режимов работы оборудования, необходимого для качественного теплоснабжения клиентов. Мы традиционно используем передовые подходы для обеспечения надежного и бесперебойного производства энергии на объектах распределенной тепловой генерации в Свердловской области».

Дмитрий Лукошков, директор Екатеринбургского (опорного) филиала компании «Ростелеком»:
«Цифровые технологии являются драйвером развития экономики и одним из важнейших ресурсов для повышения конкурентоспособности компаний. Ростелеком разрабатывает и активно реализует проекты для крупнейших холдингов, работающих в сфере электроэнергетики и теплоснабжения по всему Уралу. Сотрудничество с "Т Плюс" позволит дополнительно укрепить наши позиции на рынке создания систем управления, которые частично или полностью освобождают человека от непосредственного участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии».