«Подружись с искусственным интеллектом»: «Ростелеком» поддержал детский областной фестиваль

«Ростелеком» выступил цифровым партнером областного фестиваля «Подружись с искусственным интеллектом», который прошел в Детско-юношеском центре Волгограда. В мероприятии, организованном волгоградским технопарком «КванториумПолитех», приняли участие более 500 школьников, в числе которых ученики «Кванториума», центров «IT-Куб» и «Точка Роста», а также инженерных классов общеобразовательных школ региона.

В рамках фестиваля представители «Ростелекома» организовали для школьников тематический урок «Кибербезопасность и безопасное поведение в сети». Он прошел в офлайн и онлайн-формате и помимо основных участников охватил более 180 учеников из образовательных учреждений Волгограда, Быковского, Камышинского, Светлоярского, Еланского, Урюпиского и других районов области. Эксперт национального цифрового провайдера рассказал о правилах поведения в сети, способах защиты от хакеров и мошенников, безопасной работе с персональными данными. В рамках лекции он ответил на вопросы слушателей и предложил тактику безопасного поведения в интернете, выстроив план действий при возможных угрозах в цифровой среде. Интерактивная часть обучения завершилась онлайн-тестом, который успешно прошли все участники. Помимо урока представители «Ростелекома» провели развлекательный квест на тему кибербезопасности. Его участники получили от компании тематическую книгу «Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир».

Сергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»
«Тема наших уроков — одна из самых актуальных в настоящее время. И значимость ее трудно переоценить. Самое важное, что на фестивале были созданы все условия для развития у его участников образного мышления и творческих способностей, а также навыков практического решения актуальных инженерно-технических задач. Надеюсь, что знания, которые они получили, помогут им не только в безопасном поведении в сети, но и с определением будущей профессии».

Во время фестиваля участники также прошли мастер-класс по 3D-моделированию, послушали лекции про нейросети и искусственный интеллект, познакомились с современным программным обеспечением автоматизированных систем, посетили с экскурсией ИТ-компанию и поучаствовали в конкурсах «Робокросс», продемонстрировав оригинальное и творческое мышление.

Светлана Бибик, руководитель детского технопарка «КванториумПолитех»:
«Мы признательны “Ростелекому” за поддержку и совместную работу с подрастающим поколением. Так как дети очень активны в интернет-пространстве, важно, чтобы они чувствовали себя в нем защищенными. Уверена, что наше сотрудничество продолжится и будет столь же эффективным и далее».

«Ростелеком» поддерживает детский технопарк «Кванторум Политех» с момента его основания в 2018 году и выступает партнером и активным участником организуемых им областных фестивалей для школьников «Инженерные каникулы», «Подружись с искусственным интеллектом» и других мероприятий.

Информацию о социальных проектах «Ростелекома» можно получить на официальном сайте компании.