Специалисты «Ростелекома» рассказали костромским школьникам о правилах кибербезопасности

С начала учебного года «Ростелеком» провел серию занятий по кибербезопасности для учащихся средних и старших классов пяти костромских школ. Их посетили 180 детей и 20 педагогов. На уроках дети и взрослые узнали о новых видах мошенничества в Сети, вирусах, кибербуллинге и т.д.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
«Современную жизнь невозможно представить без интернета. Количество пользователей растет ежедневно. Наша задача — не только обеспечить костромичей телеком-сервисами, но и научить безопасному поведению в Сети. Поэтому мы проводим уроки по кибербезопасности для детей, а для родителей и преподавателей — классные часы по цифровой грамотности. Для представителей старшего поколения компания создала “IT-семью” — просветительский проект, в котором бабушки и дедушки вместе с их внуками изучают цифровую грамотность. За последние три года “Ростелеком” обучил более четырех тысяч костромичей».

Инна Смирнова, школьный психолог:
«Мы благодарны “Ростелекому” за проведение занятий. Подростки с интересом слушают материал и задают вопросы. У родителей же, как правило, не хватает времени на то, чтобы узнать, чем занимаются их дети в интернете. Совместно с представителями провайдера рассказываем взрослым о сервисах и приложениях, которые смогут обезопасить детей от вредоносной информации виртуального мира».

Так, приложение «Родительский контроль» от Лаборатории Касперского — это эффективная защита мобильных устройств. Оно поможет оградить ребенка от неподходящей по возрасту информации. Также с помощью сервиса родители могут отслеживать местоположение своих детей и устанавливать время использования гаджета.

Кроме того, «Ростелеком» предлагает обширную линейку антивирусов, которые обеспечивают комплексную защиту стационарных и мобильных устройств от любых интернет-угроз, производят проверку web-ресурсов и блокируют подозрительные файлы.

Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании и по телефону 8 800 450-01-50.