Профессиональное погружение: «Ростелеком» провел лекцию по развитию ИТ-отрасли в стране для студентов Ноябрьска

«Ростелеком» провел лекцию на тему развития ИТ-отрасли в стране для студентов Ноябрьска. Встреча с начинающими айтишниками состоялась в колледже профессиональных и информационных технологий. В актовом зале собралось порядка 120-ти человек.

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Эта встреча со студентами стала для нас уже второй по счету. Первую провели в многопрофильном колледже Салехарда. Наша задача — заинтересовать и подготовить молодых ИТ-специалистов, которых не хватает в округе. На лекциях мы как эксперты рынка стараемся раскрыть студентам глубину их будущей профессии и показать перспективы ее развития на примере нашей компании. У ''Ростелекома'' богатый опыт работы в отрасли информационных технологий, которым мы охотно готовы делиться».

Кроме Ноябрьска и Салехарда, лекции по развитию информационных технологий и связи пройдут еще в трех городах Ямала. На очереди Губкинский, Муравленко и Новый Уренгой. Всего на Ямале ИТ-специальностям обучают более 700 студентов в семи муниципалитетах округа.

Екатерина Багрова, заместитель директора по учебной работе ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий»:
«Лекции по развитию информационных технологий — возможность услышать экспертное мнение и советы от уже состоявшихся специалистов в этой отрасли. Студентам важно знать тенденции ИТ-рынка, чтобы понимать, куда двигаться дальше. Кроме того, подобные встречи могут помочь студентам определиться с выбором будущего места работы. Как правило, во многих ИТ-компаниях действуют различные программы по работе с молодежью».

Серия профориентационных лекций для студентов ИТ-направлений с участием спикеров «Ростелекома» продлится до конца этого года. Популяризация ИТ-профессий и рост числа ИТ-специалистов отвечает задачам нацпроекта «Цифровая экономика». Проект организован при поддержке окружного департамента информационных технологий и связи.