«Ростелеком» в Костромской области установил еще две базовые станции по проекту УЦН 2.0

«Ростелеком» в Костромской области ввел в эксплуатацию еще две базовые станции в рамках второго этапа программы устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). В октябре мобильный интернет и голосовая связь заработали в поселке Текун Кадыйского района и селе Олешь Галичского района.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
«В этом году мы ввели в эксплуатацию базовые станции в пяти населенных пунктах Костромской области. До этого в некоторых из них связи не было совсем. Так, например, в Кадыйском районе люди пользовались лишь стационарными телефонами и, выйдя из дома, оставались без связи с родными и близкими. Теперь селяне здесь могут пользоваться интернетом и цифровыми сервисами наравне с горожанами. Ну а у нас в планах до конца года запустить еще две базовые станции в Нейском и Октябрьском районах».

Дмитрий Диденко, директор департамента цифрового развития Костромской области:
«Без преувеличения можно сказать, что появление вышки связи — это праздник для каждого малого населенного пункта. С ней качество жизни селян значительно меняется: они начинают осваивать портал госуслуг, пользоваться современными сервисами и, самое главное, всегда остаются на связи с родными».

В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства, который предусматривает организацию телекоммуникационных сетей в деревнях, селах, поселках, где проживают от 100 до 500 человек. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 000 малых населенных пунктов страны.

После введения в эксплуатацию базовых станций в деревни и сёла, где нет офисов продаж «Ростелекома», выезжают специалисты провайдера для оформления договоров и выдачи SIM-карт.

Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании и по телефону 8 800 450 01 50.