Попали в сети: «Ростелеком» построил оптику для рыболовецких компаний Камчатки

«Ростелеком» провел оптический канал связи к четырем рыбным хозяйствам в Соболевском районе Камчатского края: «Западный берег», «Кристалл», «Заря» и «Велес». Технические специалисты протянули 12 километров оптоволокна и предоставили компаниям доступ в интернет по технологии GPON. Канал связи обеспечивает скорость соединения до 100 Мбит\с.

Технический директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Балаценко:
«Это была непростая задача, несмотря на то, что наши специалисты умеют работать в суровых и капризных погодных условиях. Связисты прокладывали оптику в районе Камчатки, где нередки паводки и подтопления территории».

Рыболовецкие компании заняты в ведущей отрасли промышленности Камчатского края. Современное оборудование и добыча рыбы как на собственных промысловых участках в открытом море, так и в бассейнах рек Камчатки гарантирует высокое качество продукции, которая пользуется спросом в России и за рубежом.

Директор корпоративного и государственного сегмента Камчатского филиала «Ростелекома» Ксения Гайдай:
«“Ростелеком” обеспечивает цифровыми технологиями практически все сферы экономики Камчатского края. Все больше компаний фокусируется на качестве каналов связи, ведь успешный бизнес опирается на надежную телекоммуникационную инфраструктуру. Благодаря слаженным действиям наших специалистов удалось реализовать проекты на высоком профессиональном уровне».

Начальник отдела информатизации и технического обеспечения ООО «Заря» Максим Колайдо:
«Наша компания старается идти в ногу со временем и повышать уровень цифровизации технологических процессов. Мы заинтересованы в дальнейшей модернизации производства и расширении сетки услуг. В этом поможет использование сетей и инфраструктуры “Ростелекома”».

Новая сеть обеспечивает надежное функционирование ИТ-оборудования и позволит в дальнейшем подключить современные цифровые услуги провайдера. Например, «Виртуальную АТС», которая заменит традиционную офисную телефонию, удаленное видеонаблюдение или сервис «Интернет для бизнеса», который гарантирует надежность связи и защиту от перегрузок и DDоS-атак при одновременном подключении нескольких десятков устройств.