«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии провел мастер-класс для детей с олимпийским чемпионом

«Ростелеком» организовал встречу детей из летнего лагеря «Вершина» (г. Нальчик) с одним из самых титулованных спортсменов республики Асланбеком Хуштовым [1]. Более 80 детей лагеря, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, из неблагополучных и малообеспеченных семей, с воодушевлением встретили олимпийского чемпиона 2008 года, заслуженного мастера спорта России по греко-римской борьбе А. Хуштова.

Именитый спортсмен провел для ребят олимпийскую разминку, показал некоторые приемы борьбы греко-римского стиля и рассказал ребятам о своем нелегком пути к победам, научил как преодолевать страх и быть терпеливыми. Также дети приняли участие в импровизированных соревнованиях на призы от «Ростелекома». В конце встречи участники встречи с радостью принимали подарки и фотографировались с легендой спорта.

Директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком» Барасби Машуков:
«Для детей, которые менее социально защищены, положительный пример может стать толчком к новой жизни. Прежде всего, нами руководит желание принять посильное участие в воспитании этих детей. Одна встреча может изменить целую жизнь, если у ребенка после беседы появится интерес к собственному будущему, мечта или просто желание заниматься чем-то определенным, полезным для общества. Подобные встречи мы планируем проводить регулярно».

Олимпийский чемпион 2008 года Асланбек Хуштов:
«Я хочу поблагодарить компанию «Ростелеком» за такие добрые инициативы. Я очень трепетно отношусь к детям. У меня у самого четверо детей, и мне очень хочется, чтобы дети, с которыми мы встретились, имели светлое будущее. Надо сказать, что на меня смотрели очень умные и заинтересованные глаза детишек, а вопросы их были абсолютно искренние и бесхитростные. Очень хочется верить, что для кого-то эта беседа войдет в число событий, которые помогут этим детям исправить свою линию жизни и стать полноценными членами нашего общества».

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии традиционно поддерживает благотворительные и мероприятия социального характера. Компания успешно реализует программу для родителей детей с особенными потребностями в рамках государственного курса по инклюзивному образованию. Также «Ростелеком» поддержал благотворительную ярмарку «АРТмосфера – 2018» и помог в сборе средств на лечение детей.

[1] Асланбек Витальевич Хуштов – российский борец греко-римского стиля, член национальной сборной России с 2004 года, заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2008 года, трёхкратный чемпион Европы (2008, 2009, 2010), двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира (2009, 2010), обладатель Кубка мира 2008 года, бронзовый призёр чемпионата России в Красноярске, победитель четырёх международных турниров (Франция, Польша, Румыния, Финляндия), серебряный призёр чемпионата России в Новосибирске 2007 года, чемпион России 2005 года. С ноября 2014 года по апрель 2018 года — Министр Спорта Кабардино-Балкарской Республики