«Ростелеком» займется энергосбережением и повышением энергетической эффективности в Пермском крае

«Ростелеком» займется энергосбережением и повышением энергетической эффективности использования электрической энергии за счет выявления и снижения потерь в сети. Все работы будут выполнены в рамках договоров с «МРСК Урала» и в соответствии с требованиями ФЗ-261 от 23.11.2009 г. в части повышения энергетической эффективности и снижения потерь при передаче электрической энергии.

Объекты, на которых планируется выполнение работ по реализации энергоэффективных мероприятий, расположены в Краснокамском, Ильинском, Добрянском, Кунгурском, Очерском, Пермском районах края и в г. Перми. Всего по проекту будет модернизировано 33 688 узлов учета электроэнергии, как бытовых потребителей, так и юридических лиц.

Также связисты обеспечат полную защиту информации от утечки и несанкционированного доступа. Будет настроена система идентификации пользователей и передача данных по сети в закодированном виде. Кроме того, предусмотрено дальнейшее расширение системы учета с добавлением новых приборов учета электроэнергии или иного оборудования.

Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Ростелеком» предоставит современные решения, направленные на экономию электроэнергии, которые помогут разумно управлять как промышленными, так и жилыми объектами. За счет собственных инвестиций мы займемся модернизацией электрической сети в регионе, а наши затраты будут окупаться за счет экономии, получаемой после внедрения энергосберегающих решений».

Специалисты компании «Ростелеком» проведут обследования объектов электрической сети, разработают схемы организации и модернизации системы учета с удаленным сбором и хранением данных, установят новое современное оборудование, а также произведут пусконаладочные работы и интеграцию вновь установленного оборудования в уже существующую систему учета.