«Ростелеком» организовал детям видеовстречу с главной Снегурочкой страны

26 декабря «Ростелеком» организовал межрегиональную видеоконференцию с центром в Костроме, благодаря которой дети из 10 регионов Центрального федерального округа получили возможность вживую пообщаться с главной Снегурочкой России. Видеоконференция собрала более 80 участников.

Снегурочка – уникальный персонаж русского фольклора, который не встречается в других культурах. Родиной Снегурочки официально признана Кострома, которая входит в Центральный федеральный округ. Каждый год перед Новым Годом в Кострому из Великого Устюга приезжает Дед Мороз и забирает Снегурочку на главную Ёлку страны – в Московский Кремль.

Видеоконференция, организованная «Ростелекомом», объединила 10 студий компании, в каждой из которых собрались желающие увидеть настоящую Снегурочку и пообщаться с ней. Снегурочка рассказала детям о себе и о том, как она помогает Деду Морозу и как собирается участвовать в Олимпиаде, а дети из регионов ЦФО задали ей свои вопросы. Больше всего их интересовало, хорошо ли училась Снегурочка в школе, и что она делает летом, ходит ли дома в своей знаменитой шубке и не планирует ли вслед за Дедом Морозом организовать свой телеканал.

Также во время видеоконференции Снегурочка научила детей создавать новогодние украшения и показала, как вырезать из бумаги настоящие снежинки.

В завершении видеоконференции в каждом филиале компании было организовано продолжение празднования детского Нового года.

«В преддверии Нового года все дети находятся в ожидании чудес и сюрпризов, а больше всего они мечтают наяву встретить Деда Мороза и Снегурочку, – отметил «хозяин» центральной площадки ВКС, директор филиала ОАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Александр Догадин. – Мы очень рады, что с помощью наших технологий мы смогли организовать такую волшебную встречу. Я уверен, что все дети будут долго её вспоминать и гордиться тем, что приняли в ней участие».