Платежный терминал на ОС «Аврора» был представлен в рамках Finopolis

Компания «Открытая мобильная платформа» занимается разработкой и продвижением российской мобильной операционной системы (ОС) «Аврора» и решений, которые позволяют строить доверенную мобильную среду в государственных организациях и финансовых компаниях, предъявляющих повышенные требования к защите чувствительной информации, удобству работы и совместимости с корпоративными сервисами.

На сегодняшний день «Аврора» является единственной суверенной российской альтернативой мобильных ОС, таких как Android и iOS. Ее используют крупные отечественные компании, среди которых есть такие лидеры своих сегментов «Ростелеком» и ВТБ, а также государственные органы, такие как Госдума и Совет Федерации. В экосистеме приложений присутствуют все классы ПО, необходимого для ежедневного решения бизнес-задач. На ней представлены комплексы офисного программного обеспечения «МойОфис» и «Р7–Документы», VPN-клиенты ведущих российских производителей «Код Безопасности», «КриптоПро» и «ИнфоТеКС», антивирус, приложения систем документооборота. На платформе есть Telegram-клиент «Тавро», а также решения для видео-конференц-связи. Разработку приложений для Авроры можно осуществлять с помощью фреймворка Qt или Flutter. Осенью 2024 года о выходе на платформе «Аврора» сообщил крупнейший национальный магазин приложений RuStore, что стало дополнительным стимулом развития экосистемы вокруг «Авроры».

На мероприятии «Аврора. Своя Конференция», которая прошла в Москве 8–9 октября впервые была представлена концепция «Аврора+» — программа по расширению использования ОС «Аврора» за пределами смартфонов и планшетов. В ходе активного развития ОС «Аврора» был накоплен большой опыт технологий, которые востребованы для других типов устройств.

Ярким примером этой программы стал прототип платежного терминала на ОС «Аврора», который впервые был представлен в рамках форума Finopolis и уже сегодня заинтересовал несколько крупных банков: так как применение отечественных ОС в этой сфере дает гарантию надежности и безопасности финансовых операций граждан.

Платежный терминал на базе ОС «Аврора» позволит заменить устройства с ОС Android и повысить доверие и надежность финансовой инфраструктуры, через которую проходят платежи граждан. Также его рассматривают для применения биоэквайринга, а сертификация ОС «Аврора» позволяет соответствовать всем правилам регуляторики. При этом с помощью «Аврора SDK можно самостоятельно создавать приложения для всех классов устройств.

О компании «Открытая мобильная платформа»:

Компания «Открытая мобильная платформа» занимается разработкой и продвижением российской мобильной операционной системы «Аврора» и платформы управления
корпоративными мобильными устройствами «Аврора Центр», а также других решений, которые позволяют строить доверенную мобильную среду, гарантируя повышение производительности и защиту чувствительной информации. Мы динамично и успешно сотрудничаем с лидерами корпоративного рынка и государственными компаниями, задаем стандарты мобильных приложений, создавая совместные решения и формируя отечественный стек технологий.

www.omp.ru

www. auroraos.ru