Российский Союз спортсменов и «Ростелеком» наградили легендарных российских Олимпийцев XX века

Российский Союз спортсменов, при поддержке Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года компании «Ростелеком» провел торжественную Церемонию награждения «Легенды спорта ХХ века», в которой приняли участие более 250 Олимпийских чемпионов разных лет.

Среди участников церемонии – секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Павел Колобков, Член Международного Олимпийского комитета, Почетный президент Олимпийского комитета Росcии Виталий Смирнов.

Специальными призами на Церемонии были отмечены:
  • 9-кратная Олимпийская чемпионка Лариса Латынина
  • 4-кратный Олимпийский чемпион Станислав Поздняков
  • 4-кратный Олимпийский чемпион Николай Зимятов
  • 4-кратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов
  • 3- кратный Олимпийский чемпион Александр Карелин
  • 3-кратная Олимпийская чемпионка Галина Горохова
  • 2-кратная Олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

Как отметила на Церемонии Президент Российского Союза спортсменов, 3-кратная олимпийская чемпионка, Галина Горохова, «мы приветствуем стремление национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» поддержать российские олимпийские традиции, а также российских олимпийцев, посвятивших свою жизнь развитию национального и международного спорта».

По словам Директора Департамента управления проектом «Сочи 2014» ОАО «Ростелеком» Станислава Бородина, «именно успехи и достижения наших выдающихся спортсменов, а также богатые олимпийские традиции позволили России получить право проведения Зимние Олимпийские игры 2014 года». «Ростелеком включился в олимпийское движение в 2009 году, и мы приложим все усилия для того чтобы вы увидели действительно самые инновационные и технологичные игры», - подчеркнул он.

«Ростелеком» является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации».

Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также оказывает поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр, руководствуясь принципом «Олимпиада 2014 – каждому!»