Налоговые претензии МИФНС № 7 к «Ростелекому» признаны Федеральным арбитражным судом Московского округа неправомерными.

Москва – 23 апреля 2008 г. – ОАО «Ростелеком» (NYSE: ROS; РТС и ММВБ: RTKM, RTKMP), российский национальный оператор дальней связи, сообщает об оглашенном постановлении Федерального арбитражного суда Московского округа по результатам рассмотрения кассационной жалобы Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по крупнейшим налогоплательщикам № 7 (МИ ФНС №7) на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда г. Москвы по иску ОАО «Ростелеком» к МИ ФНС  № 7 о неправомерности начисленных налоговых претензий за 2003 год на 3,47 млрд. руб.

Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа решение Арбитражного суда г. Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда в части удовлетворения требований ОАО «Ростелеком» оставлены без изменения, а кассационная жалоба МИ ФНС №7 без удовлетворения.

Полная версия пресс-релиза