«Ростелеком» открыл центр обработки данных в Хабаровске.

Версия для печати Дальневосточный филиал национального оператора дальней связи ОАО «Ростелеком» открыл Центр обработки данных (ЦОД)  в Хабаровске. Это первый  региональный ЦОД  «Ростелекома» в Дальневосточном федеральном округе, открытый в рамках реализации стратегической инициативы Компании по развитию инфокоммуникационных технологий в регионах, намеченной на 2008 год.
Центр обработки данных – это специализированная площадка, соответствующая техническим и климатическим требованиям размещаемого оборудования клиента, такого как: Web серверы, серверы баз данных, а также коммутационное оборудование. Услугами нового Центра смогут воспользоваться не только операторы связи, но  корпоративные пользователи,  контент-провайдеры, государственные структуры и другие организации, у которых есть потребность в сервисе высокого качества.
В рамках открытия ЦОДа подписан первый договор между ОАО «Ростелеком» и  контент-провайдером ООО «Хабаровские домовые сети».
«Уникальность нашего проекта состоит в том, что Центр обработки данных и точка обмена Интернет-трафиком размещены на одной площадке на Узле доступа Компании, - говорит Заместитель Генерального директора - Директор Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» Иван Зима. – Концентрация регионального контента и привязка его благодаря Центрам обработки данных к магистральной MPLS-сети «Ростелекома» означает доступность сайтов наших клиентов для пользователей, улучшение связности сети Интернет в регионе, высокая надежность и качество услуг передачи данных».
На территории Дальневосточного федерального округа интересы ОАО «Ростелеком» представляет Дальневосточный филиал Компании. В зону обслуживания ДФ входят следующие административно-территориальные единицы: Хабаровский и Приморский края, Сахалинская, Амурская, Магаданская и Еврейская автономная области, Республика Саха (Якутия), Камчатка (включая Корякский автономный округ) и Чукотка.